NHOQUE DE BATATAS

Nhoque de batata prático

Ingredientes 

1kg de batatas asterix
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo 

1. Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor, ainda quentes
2. Junte a manteiga, o sal e a noz-moscada, misture bem e deixe esfriar completamente
3. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com 5 litros de água para ferver
4. Depois da mistura fria, acrescente o ovo e a farinha de trigo
5. Misture bem, sem bater nem amassar
6. Do contrário a massa ficará úmida e pedirá mais farinha, fazendo com que os nhoques fiquem duros, pesados e com gosto de farinha de trigo
7. Coloque a mistura num saco de confeitar, e sobre a panela, esprema os nhoques, cortando-os com uma faquinha
8. Assim que subirem à superfície, retire-os da água fervente, com o auxílio de uma escumadeira
9. Coloque-os diretamente no molho
10. Sirva-os com queijo parmesão ralado na hora
11. Tempo de Preparo: 2h 00min